Receitas de PesKador

Escondidinho de Bacalhau


Ingredientes:
1,5kg de peixe tipo Bacalhau, dessalgado, em pedaços 
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
3 pimentas dedo de moça picadas
4 dentes de alho picados e amassados
2 cebolas picadas
6 colheres de coentro picado
1,5L de leite de coco
Mousseline de mandioquinha
2kg de mandioquinha - batata baroa
4 colheres de manteiga
600g de queijo coalho ralado e sal a gosto
                                  
Modo de Preparar:
Dessalgar, retirar a pele e espinhas do Bacalhau e desfiar. Levar ao fogo uma panela com o azeite e a cebola picada, acrescentar o alho, deixar dourar e juntar os pimentões e a pimenta dedo de moça. Adicionar o Bacalhau desfiado e mexer delicadamente, misturando bem. Acrescentar o leite de coco e cozinhar por 15 minutos. Salpicar o coentro picado e sal a gosto, tirar do fogo e reservar.
Cozinhar a mandioquinha em água e sal. passar pelo processador para que forme um purê bem homogêneo a MOUSSELINE. Voltar ao fogo, adicionar manteiga e sal.
Em uma vasilha de porcelana refratária, ou de barro, arrumar uma camada de Bacalhau, cobrir com o mousseline de mandioquinha e polvilhar com queijo coalho ralado. Levar ao forno até derreter o queijo.

Receita de Torta Capixaba - Guiapeskar
























Receita de Corvina assada ao molho de camarão
Receita de Moqueca Capixaba - Guiapeskar